最新消息
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 校园动态 > 最新消息
新学期 新方向 新征程——记2019学年第一学期上海小学党支部第一次全体党员大会
2019-09-12        作者(来源):陶丽

2019911日,徐汇区上海小学党支部召开了新学期第一次党员大会,由党支部书记毛坚琼同志主持。毛坚琼书记先带领大家热烈欢迎了组织的新成员——预备党员陶丽同志,接着介绍了今天支部大会的四项主要内容。新学期第一次党员大会在温馨和谐的氛围中拉开了帷幕。

副书记金燕同志给全体党员解读了《中共上海市徐汇区上海小学2019学年度第一学期支部工作计划》,在金燕副书记清晰明了的解读下,全体党员明确了党支部今年的主要工作:继续深入学习党的十九大精神,在徐汇区教育工作党委的领导下,开展第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以微学习、微党课、微论坛等新形式,引领党员、干部和教师在主题教育活动中学扎实、干扎实,出实效;深入学习贯彻《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,《关于开展徐汇区教育系统2019年师德师风大讨论系列活动的通知》,健全党管干部人才工作机制,持续加强师德师风引领,在本校开展“站定新方位,担任新使命,当好引路人”为主题的师德师风大讨论系列活动,最终形成《上海小学教师公约》等工作。

全体党员教师听完计划解读之后,又由毛坚琼书记带领大家学习了《“公推直选”》的相关文件,从 “公推直选”的涵义、重要意义、开展时的纪律要求这三个方面向大家作了生动形象地阐述。全体党员对“公推”、“直选”有了深刻的认识,明白了其重要性。接着,毛坚琼书记宣读了《中共上海市徐汇区上海小学支部委员会“公推直选”工作实施方案》,确保选举出来的党组织领导班子既让组织满意、党员满意,又拥有广泛的民意基础,让群众也满意,增强群众公认度。

接着,毛坚琼书记根据关于下发《关于评选表彰徐汇区教育系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的方案》的通知,组织党员进行“两优一先”的推荐工作。

最后,毛坚琼书记希望广大党员同志在新的学期里提升教育境界,强化责任担当,进一步发挥先锋模范带头作用,体现党员的先进性。


沪公网安备 31010402000377号